필리핀 국제결혼 토픽 문의

홈 > 지식in > 지식in
지식in

필리핀 국제결혼 토픽 문의

안녕하세요 반갑습니다
제가 잘 몰라서 몇 가지만 문의드릴게요
현재 한국 혼인신고까지 했고요
비자 서류 준비만 하면 되는데 토픽을 봐야 한다고 하더라고요
와이프 사는 곳이 다바오인데 세부로 120시간
교육받으러 가야 될 거 같아요
제가 자금 사정이 넉넉하지 않아서 그러는데
저렴한 숙소 추천과 세종학당 등록을 어떻게
해야 할지 모르겠습니다
도움 좀 부탁드려요 ㅠㅠ 

2 Comments
상큼 2022.07.02 14:35  
다른 방법으로는 두분 사이에 자녀가 있거나, 혹은 필리핀에서 1년 이상 거주를 할 경우 위에 언어 관련 문제를 해결 할 수 있으며,

세부의 세종학당이 IT PARK 근처라, 주위 숙소 가격이 비싼 편입니다.
이 부분은 와이프 분께서 해결 해야 하는 부분이며,

세종학당은 와이프 분이 페이스북 같은 것을 통하여 직접 등록 가능 하실 거에요.

이 부분을 남편분께서 해결 해 주려고 하면 스트레스가 너무 쌓이니
와이프 분께서 직접 하나씩 해결 할 수 있도록 여건을 만들어 주심이 좋을 것 같습니다.
지선 2022.07.02 14:36  
120 시간이면 2 주 정도 될 거 같네요. 얼마전 IT Park 바로 옆 condo 에 AirB&B 를 통해 며칠 있었는데요. studio 인데 청소상태는 별루구 간단한 취사만 가능. 그래서 그런지 싸더라구요. 하루 16,000 원. 위에 모든 게 다 있어서 편하긴 합니다.
상태 제목
+

새글알림

Pasay Job
Nailabella 14:56
KOREAN JOB
hrmanila168 14:24
BGC- 트리온 타워 3
TRULINEHOLDINGSANDDEVELOPMENTCORP 04.15 21:58
성실한 신입채용합니다
김은정 04.15 16:26
필리핀화산
캠핑이지 04.14 21:35
+

댓글알림

낳다 ㅎㅎ
익명 04.09 17:34