필리핀 바기오 가는데 첨이라 질문 몇 개 드립니다.

홈 > 지식in > 지식in
지식in

필리핀 바기오 가는데 첨이라 질문 몇 개 드립니다.

NO 1 238

안녕하세요

필리핀 바기오 가는데요

필리핀은 완전 처음인데 검색해도 잘 안 나오는 것들이 몇 개 있어 질문드립니다. 넘 여러 개라 죄송하네요ㅠ

1.

마닐라에서 내리고, 위탁 수하물은 없습니다.

공항에서 입국 심사 등등 받고 공항을 빠져나오는 데 걸리는 시간이 평균 얼마 정도 될까요?

필리핀 공항이 꽤 오래 걸린다고 하던데...

예를 들어 3시에 공항 도착한다면 택시 타고 5시까지 PITX에 갈 수 있을까요?

2.

바기오까지 Solid north 버스를 예약했습니다. 안내문을 읽어보니 1시간 전까지 도착해야하고 그때 안 오면 노쇼로 간주할 수 있다고 나와 있더라구요ㅠ 혹시 한 시간 전까지 도착 못하면 버스 못 탈까요?

3. 바기오에서도 그랩이면 심야 시간대에도 택시 잡힐까요? 1시쯤이요..!

4.

바기오가 우기 아니어도 비가 종종 온다고 해서 우산 챙겨가려고 합니다. 어디에서는 필리핀 공항은 우산이 기내 반입 금지라고 하고, 또 어디에서는 2019년 10월 이후 허용이라고 하는데 현재 기준이 어떻게 되나요? (검색 열심히 해봤지만 잘 안 나와서 여쭤봅니다ㅠ)

5. 마지막으로 4박 5일인데 실질적으로 여행은 3일 정도만 할 것 같습니다. 교통비는 그랩에 카드 등록해둘 건데, 환전은 어느 정도 해가는 게 적당할까요? 4500페소 정도면 적당할까요? (빡빡한 일정 아니고 그냥 천천히 둘러보며 중간 가격대 현지 식당 이용하고 짐 때문에 쇼핑도 거의 안 할 예정입니다.) 그리고 첫날과 마지막 날 뭐 먹기는 해야 하는데 한국 편의점처럼 간편식 24시간 파는 데 있을까요?

마지막으로 혹시 바기오 사시는 분 있으시다면 좋아하시는 맛집 혹은 그랩 맛집 추천해주시면 감사하겠습니다!

질문도 많고 첫 글인데 장문이네요ㅠ  읽어주셔서 정말 감사합니다. 한 두 개라도 대답해주시면 정말 큰 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다!

1 Comments
qoooq 01.08 16:03  
안녕하세요
1.위탁 수화물이 없으면 금방 나오실 겁니다.
공항에서 PITX까지 차로 20분이면 갑니다

2.아무래도 필리핀은 전산 업무가 느린 점 감안해서 1시간 전에는 도착해서
표 체크인 하고 기다리시는 게 좋습니다.

3.그랩은 너무 늦은 새벽만 아니면 웬만해서 잘 잡힙니다.

4.공항마다 규정이 조금씩 다른데 우산은 안챙겨가시는게 좋습니다.
바기오 도착하면 편의점에서 하나 구입하는걸 추천합니다.

5.4박5일 동안 교통비 생활비 등 기타 제외하고 4,500페소 부족함이 보입니다.
여행 목적에 따라 비용 금액이 다르기 때문에 정확하게 측정 할 수 가 없네요.
필리핀는 세븐편의점이 저희 나라 편의점 처럼 되어 있어 거길 이용 하실면 될꺼 같네요.

바기오 맛집은 네이버에서 검색만 해봐도 많이 나오니 거기에서 선택~
상태 제목
+

새글알림

+

댓글알림

좋은글 감사합니다.
KTVNabi 04.27 11:30
낳다 ㅎㅎ
익명 04.09 17:34