필리핀 지역 여행 동선 및 이동수단 질문

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

ㅅㅎ 2 131

안녕하세요

곧 1달 필리핀 여행갈 예정입니다.

내륙쪽에 있다가

막탄가서 다이빙 배우고

예쁘다는 해변 하나씩 보고 다이빙 하는게 목적입니다.

동선이 이게 최선일지 그리고

다음 목적지로 가는 교통수단이 무엇일지 문의드립니다.

그리고 일수 배분을 제가 임의로 했는데

이 지역은 좋으니 더 있어라. 이 지역은 볼게 없다

이런식으로 조언도 해주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

프린트

Author

Lv.1 ㅅㅎ  실버
70 (7%)

등록된 서명이 없습니다.

2 Comments
JBS  
안녕하세요
요즘은 세부에서 카카오택시 이용 할수가 있어 세부에서 막탄까지 카카오택시 이용해보세요.
말라파스쿠아에서 보홀 바로 가시는거면 전세 보트 이용하셔야하는데 7~8시간 소요되니 참고해주세요.
보홀 가시려면 세부에서 쾌속선으로 세부 -> 보홀 ,  비행기로는 세부 -> 보홀팡라오공항으로 가는  두가지 방법이 있습니다.
보홀에서 보라카이 가는방법은 보홀팡라오공항 -> 까띠끌란공항으로 비행기 타고 가시면 됩니다.
팔라완은 세부 -> 푸에르토 프린세사 공항 이동
팔라완에서 사방비치가는 방법은 편안하게 벤 이용하시고 4시간 정도(팔라완공항기준) 소요됩니다.
사방비치에서 마닐라까지는 사방비치에서 바탕가스까지 페리 (1시간정도소요)이용하시고 바탕가스에서 버스로(2시간30분정도소요)
마닐라 가시면 되실꺼 같네요

이상 도움이 되셨으면 좋겠네요. 즐거운 여행 되세요~
ㅅㅎ  
정말 구체적이고 친절한 답변 감사드립니다. 필리핀 곳곳을 섭력하신 초고수님이시네요.
말씀 잘 들었고 일정 짜는데 참고 많이 하겠습니다. 감사합니다.
+

새글알림

+

댓글알림

좋은글 감사합니다.
KTVNabi 04.27 11:30
낳다 ㅎㅎ
익명 04.09 17:34