백신 3차 접종하면 입출국 때

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

백신 3차 접종하면 입출국 때

양송이 4 378

백신 3차 접종하면

필리핀 들어갈 때 pcr 검사서 면제이고

입국할 때는 똑같이 PCR 받아야 하는 거죠?

그리고 출국 일주일 전에 3차 맞아도 인정되겠죠?

코로나 이후 첨이라 알아볼게 맞네요 ㅠㅠ 

,

프린트

Author

Lv.1 양송이  실버
160 (16%)

등록된 서명이 없습니다.

4 Comments
프롬레이  
네.. 맞습니다. 필리핀 들어올때 면제. 한국 들어갈땐 검사.. 다만 PCR 말고 신속항원(안티젠) 하시면 됩니다.
완벽한 3차접종은 접종 후 14일 경과 입니다. 상황에 따라 딴지 걸 수도 있겠어요 ㅠㅠ
양송이  
뜨허.. 딴지 걸릴수 있겠군요.. ㅠㅠ 답변 감사합니다 ! 그 헬스패스였나 그건 3차 맞아도 해놔야 되는거죠? 그 패스랑 접종증명서만 가져가면 되겠죠?
프롬레이  
네 맞습니다. 필헬스패스는 백신 여부와 관계없이 작성 후 QR코드 받으셔야 합니다.
프롬레이  
차라리 확실하게 신속항원 받고 들어오시는 것도 괜찮습니다. 요즘 싸져서 2만원 안하더라구요.. 다만 귀찮을 뿐 ㅠㅠ

Congratulation! You win the 35 Lucky Point!

+

새글알림

+

댓글알림

낳다 ㅎㅎ
익명 04.09 17:34