친절한 이미그레이션 직원들 (비자 리스탬핑)

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

친절한 이미그레이션 직원들 (비자 리스탬핑)

145sse258 0 326

" 비자 리스탬핑은 인트라무로스에 위치한 이미국 본관에서만 가능합니다. 입국도장 리스탬핑의 경우 아무 이민국에서나 가능하니 애뉴얼리포트하는 김에 다른 곳에서 먼저하고 가셔도 됩니다. 어차피 비자 리스탬핑하려면 입국도장도 리스탬핑 받아야 됩니다. "

위에 쓰인 필고에서 가르쳐주신 정보대로 입국도장 리스탬핑 하려고 지역 이민국에 갔는데, 이민국 문 앞에서 가드일과 간단한 사무일도 하는 직원들이 입국도장 리스탬핑은 마닐라에 있는 이민국 본관에서만 해준다네요.

마닐라까지 가는게 너무 싫어서, 직원한테 정확한건지 계속 물어보니까 이민국 사무실에서 다른 직원 아저씨가 나오시더군요. 제 이야기를 들으시더니 아저씨 말씀으로는 저의 학생 비자는 늘 연장해주는 퀘죤 이민국에 가서 리스탬핑 받으면 되고, 구여권과 같이 제출하면 입국도장 리스탬핑은 할 필요 없다고 하시네요.

제가 확실한 건지 계속 물으니까 다른 이민국 직원이 오셔서 제 이야기를 들으시더니 아저씨랑 똑같이 말씀하셨어요.

이민국 직원 아저씨가 자기 명함도 주시면서 도움이 필요하면 연락하라고 하시네요. 아저씨가 주로 하시는 일은 불법 체류자들 잡는 일이래요. ㅎㅎ

다음주에 학교에서 비자 담당하는 직원이 퀘죤 이민국에 가봐야 더 정확하게 비자 리스탬핑에 관해서 알 수 있겠지만,

이민국 직원들이 귀챦아 하지않고 친절하게 제 질문을 다 들어주시고 가르쳐 주셔서 감사했어요. 사진도 찍게 해주시고, 가드가 과자도 먹으라고 주대요. ㅎㅎ

친절한 이민국 직원들도 있어요. :)
프린트

Author

Lv.1 145sse258  실버
750 (75%)

등록된 서명이 없습니다.

0 Comments
+

새글알림

+

댓글알림

좋은글 감사합니다.
KTVNabi 04.27 11:30