필리핀에 오실 때 꼭 알아 두실 것

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

필리핀에 오실 때 꼭 알아 두실 것

아리러니 2 296

카드를 태그해야만 해당 층으로 올라갈 수 있습니다!

동남아에서는 치안 때문에 

이런 게 중요하게 생각 되더라구요!! 

잘 되어 있어서 좋았습니다....

필리핀 입국시 뜯지않은 새물건이나 면세품에 대해서 세금을 내셔야 할 수 있습니다! 유의 하셔야 될 것 같아요.

면세품 구입은 왠만하면 인천공항 도착장에 있는 면세점이나 돌아가는 비행기 내에서 하시는 걸 추천 드립니다!

만불 이상이나 10,000페소 이상은 신고하게 되어 있어요!너무 많은 현금은 가지고 오지 않는 것을 추천 드립니다.

필리핀은 아직까지 마스크를 열심히 착용하고 있는 분위기였어요! 여분의 마스크 잘 챙겨 오시고 입국시에는 One health pass website에서 바코드나 큐알코드 꼭 받으셔야합니다. 공항에 와이파이가 느리니까 꼭 스크린샷해서 오세요! 비행기에서 승무원들이 나눠주는 입국서류랑 세관신고서도 잘 작성하시구요! 

전기는 220 볼트, 110 볼트 다 가능합니다.

편하게 집에 있는 거 가지고 오셔도 될 것 같아요!

검역이 엄격하지 않아서 간식이나 라면을 편하게 가지고 올 수 있어서 좋은 것 같아요! 호텔에서 수영하고 자기전에 라면 한사발 딱! 그 맛 아시죠? 

프린트
2 Comments
오이오이  
그것 말고도 흡연 관련 아무 곳에서 담배 피우지 마세요 어딘가에서 당신 옆에 경찰이 있으실 거예요 5천 페소입니다. 조심하세요^^
킹기  
처음 필리핀 와서 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 비상구 열고 다시 들어올 수 있겠지 하고 습관처럼 했다가 ㅋ 로비까지 내려갔는데 12층에서 ㅜㅜ
+

새글알림

+

댓글알림

낳다 ㅎㅎ
익명 04.09 17:34