택배!!! 정말 답답한 마음에~~!!

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

택배!!! 정말 답답한 마음에~~!!

소망 3 154

안녕하세요~

업무차 필리핀으로 택배를 보낼일 이 종종 있는데요.

좋은 방법을 몰라 여태 UPS로 보냈거든요.

그러면 예를들어 마스크를 5박스 보내면

2박스는 무슨 이유에선지 빼앗아서 안주고 3박스만 내보내주고 하더라구요.

이번에는 블루투스 이어폰과 노트 5박스를 보냈는데

무슨 이유에선지 5박스 모두 안보내주고 있고요. 팜팡가에 멈춰 있어요.

'수취인이 통관을 진행하지 않아서 폐기하겠다'는 무시무시한 메시지도 왔구요.

현지 수취인은 관세는 얼마든지 내라면 내겠다...절대 상업용이 아니다...

세종학당 통해서 한국어 공부하는 학생들에게 주는 도네이션이다..

블루투스이어폰이랑 공책이다.. 라는 내용의 공문을 UPS측에 보내도 감감 무소식이고

전화도 안되고 연락도 안닿는다고 해요.

어쩜 이런일이 계속 생길까요?

이번 물품은 보내준 민간단체 성의가 있어서 꼭 들어가야하는데

어떻게 찾아야 할까요?

이런 나뿐 넘들은 어떻게 혼내줄 수 없나요??? 답답해요 ㅠ

, ,

프린트

Author

Lv.1 소망  실버
50 (5%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
일오일로  
와 .. 속터지는 일이네요. 근데 요새 택배들 엄청 잘 가는걸로 알고 있는데 ...

물건 이렇게 제대로 안가면 그전에 ups측에 물어도 답이 없나요?? 물건 분실인데.. 내용물봐도 문제있는것이 아니고.. 보통 일반적인 물건들은 잘 가는걸로 알고 있는데 다 새거라서 그런가...

저도 택배는 잘 몰라서 아시는분이 답변 좀 주시면 좋겠네요. 보통 택배 회사 통해서 보내면 이런경우 택배회사측에서 도움주지 않는건가요??? 아니 연락이 안된다는말은 도대체 뭔지..

아후.. 내용만 보면 참 속터지는 일입니다. ㅜㅜ
jjon  
택배 절대로 ups나 우체국 ems 등등 보내지마세요 한국에서온 박스는 일부러 세관에서 잡아놓고 돈 뜯습니다

한인이운영하는 항공택배 이용하세요 빠르게 도착하고 비용도 크지 않아요
JBS  
저는 선박박스 이용헤요..
3년넘게 하는데 그곳은 3주이상 걸리거나 물건 없어지는 일이 아직 없었어요..

보내신 방식은 예전부터 같은 후기가 많았어요...ㅡㅡ

없어지면 넘 속상하잖아요 ㅡㅡ

다른 업체들 알아보셔서 안정적으로 보낼방법을 찾으시는게 좋을것같아요
+

새글알림

본사 여성 tm 모십니다
김은정 04.30 12:36
+

댓글알림

좋은글 감사합니다.
KTVNabi 04.27 11:30
낳다 ㅎㅎ
익명 04.09 17:34