방금 대사관 공지 관광객 채팅엡 현지인에게 감금

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

방금 대사관 공지 관광객 채팅엡 현지인에게 감금

지뇨준호 0 109

<필리핀 안전공지>

최근 한국에서 필리핀으로 배낭여행을 온 관광객이 채팅앱을 통해 만난 현지인에게 감금되었다가 돈을 주고 풀려난 사건이 발생했습니다.

필리핀에서는 마약, 불법 총기가 다수 유통되고, 무장 반군이 활동하고 있으며, 특히, 지난 5월 중순부터는 코로나19 방역을 위한 필리핀 경찰의 이동 제한 조치가 완화되면서 심야시간대 노상 총기강도 등 강력 범죄가 급증하고 있습니다.

필리핀에 체류하시는 교민, 여행객 분들께서는 코로나19 여파로 인해 경제가 많이 어려워진 점을 감안하여 신체와 재산 보호 관련 주의를 권고드리며, 아래의 안전행동수칙을 참고하시어 본인의 안전에 대해 각별히 유의하여 주시고, 긴급상황 발생시 주필리핀대사관의 긴급번호(0917-817-5703), 세부분관의 긴급번호(...

이거 어디얘긴가요? 마닐라? 세부?

와 식겁하네요 저도 전에 미프 돌리다가 만난 빠끌라 느낌이 쎄 해서 조낸 도망간적있는데....

갈수록 필리핀이 무서워지네요 

프린트
0 Comments
+

새글알림

본사 여성 tm 모십니다
김은정 04.30 12:36
+

댓글알림

좋은글 감사합니다.
KTVNabi 04.27 11:30
낳다 ㅎㅎ