필리핀사람들이 즐겨하는 신년맞이 문화, 무엇이 있을지 알아보자!

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

필리핀사람들이 즐겨하는 신년맞이 문화, 무엇이 있을지 알아보자!

필리핀승빈 0 417

한국에서는 신년이 오면 무슨 문화가 생각나시나요?

전별로 생각이안나네요. 20대를 필리핀에서 다보내서 ㅋㅋ

자 그럼 바로 본론으로 넘어가죠!

1. 폭죽놀이 !

신년 폭죽놀이는 중국식문화죠.

다들 아시다시피 악령을 쫓는 풍습에서 유래되었다고하죠.

필리핀에는 정말 많은 화교들이 있고, 필리핀 실제 재력가들 TOP10중 거의대다수가 중국화교라고 말할수있을정도로, 중국인들의 세는 이곳에서 막강합니다.

그들의 문화가 곧 필리핀의 문화죠.

(필리핀 최고부자 탑20 포스팅)

때문에 몰오브 아시아 (Mall of Asia)에서는 12월달만되면 거의 매일 밤 7시경쯤에 폭죽을 쏘기시작합니다. 시끌벅쩍한것을 좋아하는 필리핀인들은 폭죽놀이하는곳에가서, 가족들과 오붓한 시간을 보내죠

몰오브아시아 실제폭죽놀이광경

그럼 승빈님도 저런거 보러다니느냐?

절대아닙니다. 사람이 미어터져서, 걸어다닐때마다 어깨로 툭툭치면서 다닐정도이기때문에, 저는 저런거 개인적으로 질색합니다.

불꽃놀이고 나발이고, 집에서 쉬는게 상책이죠.

2. 겁나 시끄럽게 하기

도시가 불꽃놀이로 한창이면, 사람들은 멍청하게 그걸 구경만하진않습니다.

아주 골때리는 일들을 시작하죠.

(악령을 쫓는다는 명분하에)

도심지가 아닌 가난한동네로가면은,

10페소짜리 불꽃탄을 사다가 저런식으로 길거리에 피우고, 빵빵터지는 소리를 들으며 춤을춥니다.

실제 불꽃탄을 길거리에서 피우는 꼬마

이 불꽃탄이 보시다시피 겁나리 위험하기때문에, 신년마다 저거때문에 사건사고가 비일비재합니다.

팔날라가고, 다리날라가고, 어떤놈은 목도 날아가죠 ㅋㅋ

뿐만아니라, 이런식으로 대낮부터 술쳐먹으면서 길거리에서 노래를 부릅니다.

저런 가라오케 노래방기기 하루대여하는데 약700페소 (한화 1만5천원정도) 이기때문에, 개나소나 대여해서, 하루종일 길거리에서 노래를 불러대기때문에,

낮잠은 포기해야합니다.

비단이뿐만이아니라, 저런식으로 거지같은 빵빠레사서 하루종일 불어댑니다.

(글이길어서 잘리네요. 이어서보시려면 링크 클릭해주세요. https://blog.naver.com/htj0707/221436978797)

프린트
0 Comments
+

새글알림

Pasay Job
Nailabella 04.16 14:56
+

댓글알림

낳다 ㅎㅎ
익명 04.09 17:34