필리핀 전화/화상영어 선생님들의 급여수준이나 생활수준은 어떻게되나요? - 이를 파헤쳐보자

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

필리핀 전화/화상영어 선생님들의 급여수준이나 생활수준은 어떻게되나요? - 이를 파헤쳐보자

필리핀승빈 0 2273

사실상 제 카톡이나, 쪽지 등으로 많이 물어보던 질문인데, 이제서야 포스팅을 쓰게되었네요. 한국에서는 업자들의 꼬시기적 술수 + 선생님들또한 본인급여를 말하면 쪽팔리니, 부풀려서 말을 하는경우가 있고, 또한 어떤분들은 선생님이 월 2만페소벌어요 하니, 그냥 막연히 2만페소가 큰가보다 하고 "오~" 하시는분들도있는데, 2만페소는 한화 44만원입니다. 생활하기 겁나 힘든돈입니다.

아무튼 서론은 각설하고, 오늘의 질문,

"필리핀 전화/화상영어 선생님들의 급여수준이나 생활수준"

을 파헤쳐보죠.

필리핀 전화/화상영어 회사를 기반으로한경우

필리핀 전화/화상영어 홈베이스(집)를 기반으로한경우

일단 필리핀 선생들의 근무환경은 둘로 나뉩니다.

1. 회사에서 출퇴근 하는경우

2. 홈베이스 (집)에서 하는경우.

한국 대다수의 업체들은 1번 출퇴근경우를 지향합니다.

바로, 1. 강사관리가 안됨 (지맘대로 결근,수업안함 - 고객불만족)

2. 인터넷이 후짐 (필리핀 로컬인터넷으로 돌리다가, 인터넷이 안될때가 허다하며, 된다고하더라도 업로드/다운로드 속도가틀려서, 내가 말하면 5초뒤에 들린다던가 하는 사태가발생 - 고객불만족)

(필리핀 인터넷 고찰- 승빈님 블로그글 참조)

https://blog.naver.com/htj0707/221302207615

이러한 이유들이 메인이슈들이라서, 자체센터내에 좋은 시설 갖춰놓고 강사 출퇴근 시키는 경우가 한국업체들 사이에서는 대다수입니다.

*급여수준?

뭐 말도안되게, "한국돈 200만원가량 벌어요~, 한국돈 100만원은 그냥 벌죠~, 한 5만페소받아요~" 이러면서

"이게진짜인가요?"

하고 저한테 카톡보내신분도 은근히 많습니다.

제가 들었을때는 겁나게 어의가없더군요.

가장 어의없었던 질문은,

"저 화상센터에서 월 통화료만 2천만원낸대요. 사장은 월수익 1억은 번다던데요?"

이러시던 분도있던데;;;

일단 결론부터 말씀드리면,

"절대 불가능" 입니다.

전화/화상센터는 필리핀에서 2000년대 초반부터 시행되어서 어느덧 20여년이 다되가는 직종입니다.

쉽게말해

"레드오션"이죠.

경쟁사는 겁나리많은데, 고객은 굉장히 한정적이란말입니다.

거기다가 수준높은 강사뽑는것도 하늘에 별따기죠 요새는.

인건비를 올려줄수는없는데, (경쟁때문에, 갈수록 전화/화상비가 내려가니.) 경쟁사들이 맨날 지돈 좀더 써가면서, 좋은 강사 스카웃해가버리니까요.

그러니 월 1억번다는 개소리는... 헐~이고요.

또한 인터넷폰들을 사용하기때문에, 전화비 2천만원나온다는 소리도...

헐~~~ 이에요.

(1분에 비싸봐야 3~6원하는 국제인터넷통화로, 어느세월에 2천만원찍는다는건지... 직원이 한 2천명되는건가...;; 직원2천명되면 회장님이실텐데, 왜 고객하고 전화상담을 직접하고있을까요?^^;;?)

자 그럼 다시 본론으로 들어와서, 필리핀 강사들의 급여를 살펴보죠.

잡스트릿 닷컴에서 조사한 2017년 자료입니다.

(글이 길어서 잘리네요. 뒤에 포스팅을 보고싶으시면 제블로그 방문부탁드립니다.

링크: https://blog.naver.com/htj0707/221448085578)

프린트
0 Comments
+

새글알림

+

댓글알림

낳다 ㅎㅎ
익명 04.09 17:34