필리핀 클락 입국 - eTravel QR코드, 입국신고서 작성 & 앙헬레스 날씨, 시차, 환전 알아두세요.

홈 > 정보공유 > 정보공유
정보공유

필리핀 클락 입국 - eTravel QR코드, 입국신고서 작성 & 앙헬레스 날씨, 시차, 환전 알아두세요.

필사모매니저 0 2784

필리핀 클락 앙헬레스는 골프천국으로

동남아 골프여행지로 많은 골퍼들에게 사랑받는 곳입니다.

필리핀 시차는 한국보다 1시간 느려요.

필리핀이 오전 8시라면

대한민국은 오전 9시입니다.

또 필리핀 클락 앙헬레스 날씨는 우기와 건기로 나누는데  11월부터 5월까지가 건기,  6월부터 10월까지는 우기 입니다.

특히 12월부터 2월까지는 골프치기 좋아 골프 성수기 시즌이라해요. 밤에는 선선하고 낮에는 살짝 더운날씨랍니다.

필리핀 클락 입국 eTravel QR코드 작성 방법

입국신고서, 세관신고서

입국할 때 주의사항에 대해 알려드릴게요.

요즘도 코로나 때문에 신경쓸게 많아요.

코로나가 걸렸든 안걸렸든

백신을 맞았든 안맞았든

필리핀에 입국하는데는 문제가 없으나 준비해야 할 서류가 다르다는것 알아두세요.​

​​

필리핀 입국서류

eTicket

여권 (유효기간 6개월 이상)​

백신접종증명서 / PCR or 신속항원음성증명서​

eTravel 등록 QR코드 등

필리핀 클락 입국하려면 백신 2차 이상 맞았으면 영문 백신접종증명서를 질병관리청에서 발급 받아야 해요.

발급 절차는 생년월일, 이름 입력하면 바로 발급받을 수 있는데 백신접종증명서에는 백신 맞은 날짜, 백신 종류 등을 볼 수 있고 백신접종증명서는 1부 복사해 가져가는게 좋아요

백신 2차 미만자는 출발 48시간 전  영문 PCR음성증명서나, 출발 24시간 전에 영문 신속항원음성증명서가 필요해요.

음성증명서는 동네 병원이나 인청공항에서도 발급 받을 수 있는데 발급 시간을 꼭 지켜야 해요.​​

eTravel 등록

필리핀 클락 입국하려면 eTravel 등록해서

QR코드를 발급 받아야 해요.

eTravel 등록은 개인정보동의, 여권정보, 거주국가, 여행지정보, 건강상태확인 등

30여가지로 등록할 것이 많아 좀 신경쓰이는데 천천히 등록하면 그렇게 어렵지는 않아요.

eTravel 등록이 어려울까봐

한글로 메뉴에 만들어 놨으니 참조하세요.

eTravel QR발급 사용 

eTravel 등록하면 QR코드가 발급됩니다.
QR코드는 화면 캡처 또는 다운로드 받아놓으세요.
다운로드 또는 화면 캡처 QR코드는
항공발권시, 탑승시, 필리핀 클락 입국시 검사해요.
​​ ​
입국신고서

필리핀 클락 입국 서류 중 하나는

기내에서 작성하는 입국신고서 입니다.

코로나 이후 입국신고서가 변경되었으니 필요하신 분 다운로드해 놓으세요.

세관신고서 

변경된 세관신고서 앞 뒤면 입니다.
작성할 것도 많고
체크할 것도 많아졌어요.

이것도 필요하신 분 다운받아 놓으세요.
​​ ​
필리핀 페소 환전

뜬금 없이 이게 뭐람?

발렌타인데이라고 비행기서 내리니 필리피노들이 사탕을 주네요.

필리핀 통화는 페소입니다. 1페소는 23~25원정도로 유동적이고 여행에서 환전은 필수죠.

성격이 급하신 분은 국내서 환전해 가시는데 절대 그러지 마세요.

달러를 가져가 필리핀에서 페소로 환전하는게 가장 유리합니다. 혹 달러 환전하고 페소환전하면 수수료가 두배로 드는게 아닐까 걱정하는 분도 계신데 그래도 달러를 페소로 환전하는게 유리하다는 것 기억하세요.

​​

필리핀 입국시 주의사항

필리핀 클락 입국 시 주의할게 많은데

바로 세관통과입니다.
타 공항과 달리 수하물 검사를 꼼꼼히 해요.
캐리어나 백팩 등 가방은 다 열어 보는데
술, 담배 등 면세품 초과되는 것을 잡는 것 같아요.
초과된 물품은 입수되거나 벌금 내고 찾아가야 한다는 것 꼭 기억하세요. 세관통과 주의사항은 인터넷에 많으므로 생략할게요.

,

프린트
0 Comments
글이 없습니다.
+

새글알림

+

댓글알림

낳다 ㅎㅎ
익명 04.09 17:34