혹시 오토바이 운전하시는 분들

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

혹시 오토바이 운전하시는 분들

자유시간 0 279

교민 여러분
항상 복 많이 받으십시오~
교민분들 중 드문드문 저처럼 오토바이 운행하시는 분들이 계시던데
앙헬 지역에 수리 잘하고 합리적인 가격으로 장사하는 곳 있으시면
알려 주심 감사드리겠습니다. 

필리핀이 필리핀 하는 날이네요..
월요일에 발리바고 가서 오일실 및 앞뒤 타이어, 엔진오일, 브레이크 패드 및 오일 교환해서 부품값을 제외하고 엔지니어 500페소 팁 주었습니다만 오일실 부분이 문제가 있어 아누나스입구에있는 수리점에 갔습니다. 고작 오일실 2개 바꾸고 600페소 요구하더군요..
순간 월척이 없어 다른 곳은 50-100페소 주는데 왜 600페소 느냐니
대답도 안 하고 영수증 바닥에 패대기를 치네요ㅋㅋ
(수리업자도 아니고 부품 판매하는 애 떼가 당당히 요구를 합니다)
가만히 서있으니 곧 어디선가 발라가 이들이 개떼처럼 몰려와서 협박까지.. 그냥 주라네요?
잠시 고민하다 와이프에게 스피커폰으로 상황을 알렸더니
그 모습을 보던 발라가 이중 하나가 폰을 뺏으려 하고..
그 소리를 폰 너머로 듣던 와이프가 뭐라 뭐라 하니 그 뒤로 조용하더군요.(집에 와서 물으니 손대면 당장 경찰 부르겠다고 했다네요.) 

여기서 더 웃긴 건. 제가 그 수리점을 처음 간 것도 아니고 앞전에도 이용하였으며 동일한 업무를 보고 100페소를 준지 2달이 체 안되는데
..한국 사람이라고 이러는 걸까요..?
제 집 근처 발라가 이 연락하니 친히 와서 사건 종결시켜주네요.
엔지니어한테 그냥 200페소 던져주고 발라가 이에게 500페소 쥐워줫네요..
손해 본 거 같기도 하고 다음번 또 문제 생기면 도움받아야 되니 아깝지는 않다고 생각하는데
돈을 떠나서. 돼도 안 하게 덤터기 씌우는 이 민족에게 슬슬 지쳐가고 있는 중이라
혹시 그나마 합리적으로 수리비 요구하는 곳이 있으면 소개 부탁드립니다.

참 갑갑한 이 민족에 지쳐 속풀이 좀 해보았습니다~
빗방울도 자작자작 내리는데 운전하시는 분들
안전운전하세요~ 

, , , , ,

프린트
0 Comments
+

새글알림

+

댓글알림

낳다 ㅎㅎ
익명 04.09 17:34