필리핀이 좀 불안하다고 하는데 가보신 분들 어떠신지요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

필리핀이 좀 불안하다고 하는데 가보신 분들 어떠신지요

배태지 11 364

여러 여행지를 계속 둘러보고 있는데 (괌, 다낭은 다녀와서 제외)

그래도 가깝고 바다 예쁜 필리핀 쪽이 끌립니다.

헌데 숙소 안에서의 여행은 좋으나

숙소 밖은 좀 조심해야한다는 이야기가 많더라구요.

관광지는 그래도 괜찮다고 하고

누구는 저녁에는 밖에 안 다니는 게 좋다고 하네요.

간다면 세부 샹그릴라를 염두해두고 있습니다.

필리핀의 치안을 어떻게 생각하시나요?

프린트
11 Comments
박준석  
보라카이는 그래도 안전하다고 생각해요~ 여행 8번, 아이데리고 한달살기도했는데 잘 지냈어요~ 이번8월에 또 갑니다 ㅋ ㅋ 보라바다는 진짜 너무 좋아요 ㅎ ㅎ????????‍♂️
배태지  
그렇군요. ^^
해피맘  
보홀도 치안 좋아요~%

Congratulation! You win the 15 Lucky Point!

배태지  
감사합니다~
일상부부  
음... 저도 처음에 갈땐 치안 안좋으니 밤에 돌아다니지 말라고 들었었는데, 제가 필리핀만 한 10번은 갔는데(세부 8번, 보라카이 2번정도) 밤에 클럽도 가고, 리조트 앞에있는 술집이며, 마사지샵이며 다 도보로도 다니고, 택시타고 다니고 그랬는데 한번도 치안에 문제있던적 없었어요ㅎㅎ 뭐 운이 따라준걸수도 있지만, 제 주변에서도 필리핀가서 사건사고 있었다고 들어본적이 없긴해요ㅎㅎ 저는 엄마 모시고 여자 둘이 잘놀고오고 많이 했어요ㅎㅎ
배태지  
와...세부 8번~~~ 숙소는 어디로 가셨는지 궁금하네요.
가장 만족스런 숙소는 어디였을까요.
일상부부  
태지초반이랑 엄마 모시고갈때만 좀 좋은곳 묵었었는데 이후에는 친구랑 스쿠버다이빙 1,2레벨 자격증 취득하러도 가고, 이후엔 펀다이빙 목적으로 가고그래서 그냥 다이빙이랑 숙박 같이 운영하는 곳들로 많이 다녔어요ㅎㅎ 초반에 다녔던 샹그릴라, 제이파크 둘다 시설은 넘 좋았어요! 시설 외 주변 환경을 봤을때는 제이파크가 저한텐 더 좋았어요ㅎㅎ 제이파크쪽이 한인 마사지샵, 식당 등등 밀집된 곳이랑 다 가까워서요ㅎㅎ

Congratulation! You win the 22 Lucky Point!

배태지  
감사합니다~
채송아  
세부는 관광지라 괜찮아요 마닐라쪽이 좀 위험하다고 들었어요 세부는 원체 한국인 특화 된 곳이라 한인업체도 너무 많고 마사지 식당 투어 거의 한인업체에서 운영해서
거의 픽드랍을로 다 움직일수 있어요 전 제이팍 두번 갔는데 앞에 과일상에 영어로 물으니 한국어로 답해줬어요 ㅋㅋ
정말 편하긴 했는데 너무 한국같아서 ㅎㅎ
배태지  
하하하~~ ㅋㅋ 한국어로 대답 ㅋㅋ
채송아  
태지경기도 세부시 막탄읍입니다 ㅋㅋㅋ
제이팍은 정말 대명리조트 느낌 ㅋㅋ
+

새글알림

+

댓글알림

낳다 ㅎㅎ
익명 04.09 17:34