필리핀 항공택배 업체에 당하지 마세요.

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

필리핀 항공택배 업체에 당하지 마세요.

박준석 0 558

필리필 마닐라로 간단한 물건 3.3킬로를 보내려고 한국에서 필리핀 항공택배업체를 알아봤습니다.
중고제품이고 한국돈으로 개당 1만원, 총 10만원상당에 구입한 물건이었습니다.

3군데 전화를 해봤더니

첫번째 업체는 통관비용이 31만원이고 그외 배송료 별도
두번째 업체는 통관비용이 21만원이고 그외 배송료 별도
세번째 업체는 통관비용이 7만원이고 그외 배송료 별도(28000)라고 했습니다.

예전에도 몇번 부쳐봤지만, 어떤 업체는 통관비용 없다고 했다가 물건 부치면 그때서야 통관비용 있다고 통관비용 안주면 배송 안한다고 협박하곤 했습니다.

이번에도 세번째 업체에 물건을 보냈더니

물건이 총 5킬로이며, 통관비용 합쳐서 21만원이라고 하더군요.
제가 물건 크기까지 다 재서 보낸건데 5킬로라고 우기더군요.

그래서 물건 다시 보내달라고 했더니 시간나면 보내주겠다고 하고, 찾아가던지 하라고 하네요.
2만원 들여서 퀵서비스를 불러서 물건 다시 받았습니다.

그러다 필고에서 광고하는 "하나항공택배"를 연락해서 배송했어요

사장님과 통화해보니까, 밧데리 아니면 통관비용 없다고 하시네요.

그 말씀대로 저렴하게 물건 보냈고, 물건 받았습니다.
원래 3.3킬로인데 부피가 4킬로 크기라서 58000원에 배송했습니다.

여러분들도 항공택배 잘 알아보시고 억울하게 당하지 않기를 바라는 맘에 글 적습니다.

택배업체들이 대부분 없는 통관비용을 받고 있고, 그것도 고무줄입니다.
또한, 물건 크기와 무게를 재서 보내지 않으면 택배업체에서 자기들 맘대로 무게와 크기를 확 늘려서 배송료를 달라고 합니다. 이건 여러번 겪은 일입니다. 

,

프린트
0 Comments
+

새글알림

Pasay Job
Nailabella 14:56
KOREAN JOB
hrmanila168 14:24
BGC- 트리온 타워 3
TRULINEHOLDINGSANDDEVELOPMENTCORP 04.15 21:58
성실한 신입채용합니다
김은정 04.15 16:26
필리핀화산
캠핑이지 04.14 21:35
+

댓글알림

낳다 ㅎㅎ
익명 04.09 17:34