엘니도의 섬 깡충깡충 여행

홈 > 정보공유 > 정보공유
정보공유

엘니도의 섬 깡충깡충 여행

필사모매니저 0 173

Island Hopping in Palawan

El Nido Location

저는 지금 이곳 필스에서 많은 곳을 가보았지만, 최근 팔라완 여행은 제가 했던 가장 기억에 남는 경험 중 하나였습니다.

잠시 이 나라를 돌아다니면서 팔라완에 이미 가본 사람들을 만난다면 대개 그곳에서 자신들의 이야기와 얼마나 사랑했는지를 들려줄 것입니다.이 게시물에서 저는 너무 많은 글을 쓰는 것을 피하려고 노력할 것이고, 대신 제 사진이 대부분의 말을 하도록 할 것입니다.

팔라완에는  개의 주요 목적지가 있습니다 – 푸에르토 프린세사의 수도, (유네스코 세계문화유산인) 사방의 지하 강, 그리고 북쪽으로는 엘니도와 코론 섬의 원더랜드입니다.

하지만 여러분이 이 장소들 중 한 곳에만 시간이 있다면 엘니도에서 보내는 것을 분명히 추천합니다. 왜냐하면 그곳은 단지 가장 아름다운 해변, 가장 잘 조직된 당일 여행, 호텔과 외국 식당들의 훌륭한 선택권, 그리고 심지어 경치가 좋은 해변 바들이 있는 약간의 밤 생활을 가지고 있기 때문입니다.

좋아요, 제 사진이 이 가이드의 우선순위가 되어야 한다고 말씀드렸으니 이 포토 에세이부터 시작하겠습니다!

푸에르토 프린세사에서 하룻밤을 보낸 후, 저는 동네 자전거 가게에 가서 하루에 500페소를 내고 오토바이를 빌렸습니다.

네, 맞습니다, 저는 렌터카로 PP에서 엘니도까지 운전했습니다.하루 종일(230km 구간은 약 7시간) 걸렸지만, 그래도 그만한 가치가 있었습니다. 지금까지 해본 드라이브 중 가장 멋진 드라이브 중 하나였습니다.

Puerto Princesa to El Nido

제가 엘니도 마을에 도착하기 직전, 저는 작은 언덕 위에 있는 길에서 바로 떨어진 곳에 있는 전망점을 발견했습니다.

마레메그 해변의 멋진 전망(방갈로 리조트, 바, 레스토랑 등이 있습니다).

El Nido Beach

그리고 이것은 바쿠이트 군도의 반대편에 있는 부분입니다.

El Nido Viewpoint

잠시 그곳의 경치를 즐긴 후, 나는 "둥지"를 뜻하는 스페인어인 엘니도로 운전을 마쳤습니다.

이 이름의 이유는 간단합니다.작고 한가롭고 경치가 좋은 이 마을을 둘러싼 거대한 석회암 절벽들이 있습니다.

El Nido Town

이른 저녁에 축구를 하는 지역 아이들:

Downtown El Nido

바쿠이트 군도로의 나의 하루 여행

다음날 저는 방갈로 리조트에서 아침 8시 30분에 픽업되었습니다 – 저는 바쿠이트 군도를 도는 하루 종일 섬을 깡충깡충 여행을 예약했습니다.

선택할 수 있는 투어(Tour A, B, C, D)는 4개로 각각 다른 일정을 가지고 있었지만, 처음으로 하이라이트와 가장 유명한 장소가 포함된 Tour A를 추천하기 때문에 그것을 선택했습니다.가격은 점심 포함해서 1400페소밖에 되지 않았습니다( 엘니도 파라다이스 투어 사전 예약했습니다).

그리고 운이 좋았습니다. 왜냐하면 제 배에는 네덜란드 사람이 한 명밖에 타고 있지 않았기 때문입니다. (보통 배 한 척당 8명까지 탑승할 수 있고, 여행 가이드와 선장도 탑승할 수 있습니다.)

우리는 엘니도 부두 항구에서 오전 9시에 출발했습니다.

El Nido Boat

우리는 곧 아름다운 해변이 있는 헬리콥터 섬을 지나갔지만, 우리의 일정에는 없었습니다.하지만 괜찮아요, 우리는 더 멋진 해변에 갔어요.

Helicopter Island

첫 번째 목적지는 미니록 섬의 작은 석호와 큰 석호였습니다.

우리는 그곳에서 약 한 시간 동안 수영하고 쉴 수 있었습니다.

Big Lagoon El Nido

그 후에도 우리는 배큐트 군도를 유람하면서 많은 작은 외해 섬들을 지나갔습니다.

Bacuit Archipelago

아무도 없는 섬에 있는 경치 좋은 해변.

El Nido Limestone Cliff

그리고 나서 우리는 미니록 섬으로 돌아갔고, 그곳에서 필리핀 현지인들이 그릴에서 우리의 바비큐 점심을 준비했습니다.

El Nido Barbecue

필리핀 음식은 대부분 맛없지만, 정말 맛있었습니다.

El Nido Lunch

점심을 먹은 후에 우리는 시크릿 라군으로 크루즈를 탔습니다.

그것은 "비밀"이라고 불리는데, 그 이유는 바위에 있는 약 1.5 미터 높이의 작은 구멍으로만 접근할 수 있기 때문입니다.

Secret Lagoon El Nido

그리고 나서 우리는 여행의 마지막 정거장인 세븐 코만도스 해변까지 항해했습니다. 제가 본 해변 중 가장 아름다운 해변 중 하나입니다.

Island Hopping in El Nido

이곳은 코코넛 사업이 번창하고 있습니다.

Seven Commandos Beach

여기서 90분을 보냈고, 물놀이와 여유를 가진 후 다시 엘니도(오후 4시 30분경 도착)로 돌아갔습니다.

하지만 저의 하루는 아직 끝나지 않았습니다 – 제가 리조트에서 가사도우미로 일하던 동네 여자아이와 데이트를 하기 전날 말이죠.

El Nido Woman

저는 그녀를 마을 밖에 있는 저 전망 지점으로 데리고 갔습니다. 그곳에서 우리는 함께 일몰을 보았습니다.

낙원에서의 또 하나의 잊을 수 없는 날.

El Nido Sunset

Palawan Sunset

그리고 네, 알아요, 제 여자 사진을 보신 후에 더 알고 싶으실 거예요.

당신은 팔라완에 있는 소년들을 안내하는 가이드에서 엘니도와 다른 곳에서 멋진 지역 여성들을 만날 수 있는 모든 정보를 찾을 수 있습니다.

엘니도 하이라이트 개요도

, , , , ,

프린트
0 Comments
글이 없습니다.
+

새글알림

본사 여성 tm 모십니다
김은정 04.30 12:36
+

댓글알림

좋은글 감사합니다.