필리핀 여행 라구나 온천지역소개

홈 > 정보공유 > 정보공유
정보공유

필리핀 여행 라구나 온천지역소개

JJC 0 618

안녕하세요!

필리핀을 좋아하는 푸우짱입니다.

날씨가 점점 사나워지는 겨울이네요

이렇게 기온이 내려가면 따뜻한 온천이 생각나는데요

라구나 칼람바는 마닐라 인근의 도시이며 온천으로 유명한 도시랍니다

우리나라 kbs방송 배틀트립에서 필리핀 출신 산다라박이 소개한 도시이기도 합니다.;

방송에서는 큰 미끄럼틀이 있는 프라이빗풀빌라가 나왔는데요

이 곳은 plc에서 걸어서 5분거리에 있는 리조트이기도 합니다.

또한 마닐라여행하면 팍상한폭포, 히든밸리, 88온천을 3대코스라고 하는데요

88온천이 차로 10분정도 거리에 위치한답니다.

더운 나라에서 왠 온천이냐고 하실 수도 있지만

클락에 푸닝온천도 상당히 여행객들에게 인기가 많답니다.

그리고 뜨끈한 온천도 하고 수영도 할 수 있어서 1석 2조랍니다.

배틀트립 방송에 나올때 찍은 사진이에요

산다라박 다라투어 필리핀 라구나 풀빌라~~

워터파크 포함 10만원대 풀빌라

우리는 대부분 정보를 인터넷을 통해서 얻는데요

필리핀 출신 스타 산다라박이 현지에서 많이 이용하던 곳이구요

실제로 마닐라 올티가스에 있는 한국인들도 이곳에 많이 놀로옵니다^^

우리나라에서 가평쪽에 펜션이 많은 것과 비슷하다고 보면됩니다

온천지역이니 여주. 이천. 같은 도시로 생각해도 편하구요!

1. 88온천리조트

상당히 큰 규모의 88온천리조트!

다양한 온천탕과 대형 수영장을 여러곳 갖추고 있어요

자연을 느끼며 노천탕에서 온천을 할 수 있어서 참 좋답니다.

워낙 유명한 곳이니 한번쯤 데이투어로 가보는 것도 좋을듯!

입장료는 조금 비싼편에 속해요

2. 산다라박이 숙박한 풀빌라리조트

이곳이 다라투어에서 머무른 풀빌라리조트에요

여기는 무엇보다 대형 미끄럼틀이 압권이에요

수영장과 노래방기기가 있고

현지인들에게도 인기가 많은 곳이랍니다.

위쪽에서 보인 옆에 있는 현대식 풀빌라도 이뿌네요

3. 뜨끈한 가족탕이 있는 마낄링온센온천

여기는 정말 뜨끈한 물에 가족끼리 온천과 목욕을 할 수있는 곳이에요

가족당 한방 사용이 가능하고 3시간 이용가능해요

우리나라도 겨울에 가족탕들이 인기가 많은대요

마낄링온센도 상당히 물도 좋고 뜨겁답니다

몸을 지지고 싶을때 때수건 가지고 고고하세요!

4. 루이사온천

여기는 얼마전 제가 소개했던곳이에요

수영장도 있고 노천탕도 있던곳!

이 넓은 수영장을 정말 프라이빗하게 사용했어요!

학원에서 차로 5분거리라 가깝고 좋아요

주변에 풀빌라도 많고 리조트가 많습니다!

필리핀에서 유명한 여행지이기 때문이죠~

세부도 휴양지라서 인기가 많은 곳인데

라구나 온천도 현지에서 아주 유명한 여행지역이랍니다^^

자연과 함게 뜨끈한 온천탕!

아이들은 다양한 수영장!

따로는 신나는 슬라이드가 있는 리조트로!

lpuplc어학원이 있는 라구나 칼람바!

필리핀에선 여행지로 인기가 많은 도시랍니다.

이 수영장은 엄마들 취향일듯한대.....

산다라박의 다라투어처럼

이번 겨울 따뜻한 온천수와 건강하게 생활해보아요^^

출처:푸우짱

, , ,

프린트
0 Comments
글이 없습니다.
+

새글알림

+

댓글알림

좋은글 감사합니다.