필리핀 세부 자유여행

홈 > 커뮤니티 > 익명게시판
익명게시판

필리핀 세부 자유여행

익명 1 139

12월에 세부로 가족끼리 자유여행가는데 재밌는곳 추천해주세용
꼭 먹어야하거나 사야하는것도 알려주세여 

1 Comments
세부는 매력적인 관광지와 쇼핑몰, 맛있는 음식들이 가득한 곳이에요. 몇 가지 추천해드릴게요.

1. 오슬롭
세부에서 가장 유명한 관광지는 바로 오슬롭입니다.
오슬롭에서는 고래상어와 함께 스노클링을 할 수 있어요. 고래상어는 크기는 엄청나지만, 성격은 매우 온순하고 인간에게 해를 끼치지 않아요. 오슬롭에서는 고래상어와 수영하는 것을 허용하고 있으며, 스노클링 장비와 보트를 대여할 수 있어요. 오슬롭은 세부 시티에서 남쪽으로 약 3시간 정도 거리에 있으니, 일찍 출발하시는 것이 좋아요.

2. 캐녀닝
세부에서 다른 재미있는 활동은 캐녀닝입니다.
캐녀닝이란 계곡을 따라 내려가면서 다양한 모험을 즐기는 것이에요. 예를 들어, 절벽에서 다이빙을 하거나, 폭포를 타거나, 바위 사이를 통과하거나 하는 등의 활동이 있어요. 캐녀닝은 세부 시티에서 서쪽으로 약 2시간 정도 거리에 있는 가와산에서 할 수 있어요. 캐녀닝은 신체적으로 힘든 활동이니, 건강 상태가 좋고 용기가 있는 분들만 도전해보세요.

3. 레촌
세부에서 꼭 먹어봐야 할 음식은 레촌입니다.
레촌은 통째로 구운 돼지고기로, 바삭바삭한 껍질과 부드러운 속살이 일품이에요. 세부의 레촌은 필리핀 전국에서도 최고로 손꼽히며, 생일이나 축제, 명절에 먹는 잔치음식이기도 해요. 레촌은 대형 쇼핑몰이나 로컬 식당에서 쉽게 구할 수 있어요. 레촌에 대한 자세한 정보는 여기를 참고하세요.

이 외에도 세부에서 즐길 수 있는 많은 것들이 있어요. 세부 여행을 즐겁게 보내시길 바래요.
+

새글알림

+

댓글알림

좋은글 감사합니다.
KTVNabi 04.27 11:30
낳다 ㅎㅎ
익명 04.09 17:34