세부 환전 팁 알려주세요. 원화를 달러로 달러를 페소로 바꾸는게 제일좋나요?

홈 > 커뮤니티 > 익명게시판
익명게시판

세부 환전 팁 알려주세요. 원화를 달러로 달러를 페소로 바꾸는게 제일좋나요?

익명 1 251

세부 환전 팁 좀 알려주세요. 원화를 달러로 달러를 페소로 바꾸는게 제일좋나요? 아니면 필리핀가서 씨티은행 체크카드로 atm기에서 뽑는게 유리하나요

1 Comments
세부에서 환전하는 방법에 대한 정보는 다양하지만, 여행객들에게 추천되는 방법은 다음과 같습니다.

한국에서 달러 환전 후 세부 현지에서 페소로 환전하기

이 방법은 가장 흔히 사용되는 방법 중 하나입니다. 한국에서 달러로 환전한 후 세부에 도착하면 현지의 환전소에서 페소로 환전할 수 있습니다. 이 방법은 환전소가 많아서 편리하고, 환율이 비교적 좋을 때 환전하는 것이 장점입니다. 단, 달러를 현지로 지참해야 하므로 보안에 주의해야 합니다.

시티은행 국제현금카드 발급

시티은행 국제현금카드를 발급받는 것도 좋은 방법 중 하나입니다. 이 카드는 세부에 있는 시티은행 ATM에서 사용 가능하며, 인출 수수료가 상대적으로 낮습니다. 다른 동남아 국가에서도 사용할 수 있어 다른 국가로 여행할 때에도 유용합니다. 다만, 시티은행 ATM 위치를 고려해야 할 수도 있습니다.

대부분의 환전소에서는 100달러 단위로 환전하는 것이 가장 좋은 환율을 받을 수 있으며, 잔돈으로 10달러, 20달러, 50달러, 1달러 등을 받는 것보다 큰 금액으로 환전하는 것이 유리합니다.

환전 방법은 여행자의 상황과 선호도에 따라 다를 수 있으므로, 개개인의 여행 계획에 맞게 선택하면 됩니다
+

새글알림

+

댓글알림

좋은글 감사합니다.
KTVNabi 04.27 11:30
낳다 ㅎㅎ
익명 04.09 17:34