컬링 '팀킴' 보조금 등 2억 가로챈 장반석 전 감독 구속

필리핀 뉴스
홈 > 커뮤니티 > 뉴스
뉴스

컬링 '팀킴' 보조금 등 2억 가로챈 장반석 전 감독 구속

필사모 0 355

평창동계올림픽 여자컬링 전 국가대표팀 '팀킴'과 관련해 경찰 수사를 받은 지도자 2명 가운데 1명이 구속됐습니다.

경북지방경찰청 지능범죄수사대는 사기와 횡령 혐의로 장반석 전 경북체육회 믹스더블 감독을 구속하고, 김경두 전 대한컬링경기연맹 회장 직무대행을 불구속 입건했습니다.

김 전 감독 등은 대한컬링연맹과 경북도체육회 지원금, 의성군민 성금 등 2억원을 가로챈 혐의를 받고 있습니다 장 전 감독은 혐의를 부인했지만 대구지법은 "증거인멸이나 도주 우려가 있다"며 구속영장을 발부했습니다.

지난해 경북체육회 소속인 전 여자컬링 국가대표 '팀킴'은 "김 전 회장 직무대행과 그의 사위인 장 전 감독 등 지도자 가족이 부당한 대우를 했다"며 호소문을 발표했습니다 이후 문체부와 대한체육회 등이 합동으로 감사하는 한편, 경찰에 수사를 의뢰했습니다.

https://news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&sid1=111&rankingType=popular_day&oid=214&aid=0000972689&date=20190817&type=1&rankingSeq=5&rankingSectionId=102 

프린트
0 Comments
글이 없습니다.
+

새글알림

CSR AND MARKETING
Nailabella 06.10 20:46
과외 하고있습니다
소유링 05.25 22:09
+

댓글알림

등록된 글이 없습니다.