[정치부회의] 이해찬 '사케 오찬' 논란…민주 "국내산 청주" 반박

홈 > 커뮤니티 > 최신뉴스영상
최신뉴스영상

[정치부회의] 이해찬 '사케 오찬' 논란…민주 "국내산 청주" 반박

필사모 0 370

네 그렇습니다. 먼저 지난 2일이었습니다. 민주당 이해찬 대표 일정 정리해보죠. 일본 정부 오전 10시 각의를 열고 화이트리스트 배제 발표합니다. 오전 11시였죠. 민주당 지도부 비상대책연석회의 엽니다. "안하무인인 일본 조치에 분노 안할 수가 없다"면서 전날까지만 해도 "신중해야 한다" 했던 한·일군사정보보호협정, 지소미아 파기 시사까지 합니다. 그리고 이날 오후 3시 보시는 것처럼 국회 안에서 손피켓 들고 일본 규탄대회도 열었죠. 문제는 바로 이 두 일정 사이에 있던 점심식사였습니다. 이해찬 대표 국회 앞에 있는 일식당을 갔는데 이 소식을 맨처음 전한 더팩트, 주문서까지 공개한 것입니다. 이 사진을 보면 '사케' 한병을 마신 것으로 저렇게 표기가 돼있습니다. 자유한국당 바른미래당 이 보도 전해지지마 그야말로 융단 폭격했죠. "당신들의 이중성 아주 지긋지긋해"라고 말이죠. 이렇게요. [김현아/자유한국당 원내대변인 (지난 3일) : (반일 감정을 부추기며) 뒤로는 일본 술을 음미하는 한심한 작태에 국민의 분노와 불신은 커질 뿐입니다.] [김정화/바른미래당 대변인 (어제) : 온 국민이 TV 앞에서 백색국가 배제 결정을 지켜본 날, 집권여당의 대표가 대낮에 술 먹는 게 정상은 아닐 것입니다.]

프린트
0 Comments
+

새글알림

구직희망합니다
란쵸 05.20 23:27
+

댓글알림

좋은글 감사합니다.
KTVNabi 04.27 11:30
낳다 ㅎㅎ
익명 04.09 17:34