한국에사는 한국인인데, 필리핀NBI로

홈 > 지식in > 지식in > 기타
지식in

한국에사는 한국인인데, 필리핀NBI로

박송이 0 278

안녕하세요,

주한필리핀대사관에 예약하고 NBI clearance 신청하려다가 오래걸리고 대행업체는 거진80만원해서  필리핀항공권예약해서 마닐라에 가서 하면 더빠르다고해서 무작정 필리핀 2박3일잡고 왔어요,

미국 이민비자때문에 필리핀 13년전에 13개월살았던 이력(선교활동같은거)있어서 필리핀 NBI clearance 필요한데요,

필리핀 NBI 온라인예약하려고하는데 유심으로 현지 번호썼고 이메일은 한국네이버로 했거든요 근데 적힌 이메일로 하이퍼링크 메일이 오면 눌러서 신청서 쓸수있다는 내용을 봤어요. 이메일이 안와서 예약 진행도 안되고 외국인이라 현지의 운전면허와 여권이 필요하다는데 저는 그렇지 않아서 어떻게해야할지 

본인이 직접오면 더빠를것같다고 했는데 그말만믿고 급하게 시간이 나서 필리핀왔는데 아무런 소득없이 갈까봐 걱정됩니다.

머리가 안돌아가네요ㅜㅠ 

아포스티유까지 해야하나요?

0 Comments
상태 제목
+

새글알림

+

댓글알림

낳다 ㅎㅎ
익명 04.09 17:34