필리핀 보홀 투어 문의

홈 > 지식in > 지식in > 여행
지식in

필리핀 보홀 투어 문의

1. 맨땅에 헤딩하는것처럼 개인적으로 현지 직접가서 본인이 예약하고 체험하고 하는거랑, 업체(네X버카페) 투어 신청해서 체험하는거랑 비용차이가 많이 나나요? 4인가족으로 갈건데 거북이,상어,반딧불등등 서너가지 할려고 합니다.

2. 개인적으로 한다면 장단점 뭐가 있는지??(해상투어시 사진을 본인이 찍어야 하나요?)

3. 업체투어 신청해서 하면 장단점 뭐가 있는지?

4. 몇박 몇일이 적당한지.. 가성비 좋은 숙소도 추천부탁해요.

여행 대왕초보라 문의 드립니다. 

채택됨
JBS 2023.10.23 13:59  
안녕하세요?
1. 직접 가셔서 하시면 경비 절약은 되지만 흥정하는 과정이 조금 어렵습니다. (특히 언어)
업체를 이용하면 숙소에 있으면 알아서 픽업하고 관광 끝나면 호텔앞까지 데려주는 대신 경비가 더 들어 가는 차이가 납니다.(한국어로 설명하거나 현지 가이드라도 신경쓸일이 없습니다.
2. 사진이나 동영상 촬영은 개인적으로 추진해도 뱃사공등이 알아서 찍어 줍니다.
3. 1번 답변에 있으니 참고 하세요.
4. 보홀섬만 한다면 3박 5일이면 충분 합니다.
아니면 4박 6일정도하시면 여유있게 다니실수 있을 겁니다.
가족과 잘 이양기 하셔서 결정 잘 하시기 바랍니다.
여행 잘 다녀 오세요.
필리핀쯔아 2023.10.23 14:00  
1. 바가지를 쓸 수도 있으니 오히려 직접 예약하는 것이 비용이 더 나올 수도 있습니다.
사전조사 충분히 해가야 합니다. 그리고, 직접하게 되면 흥정을 해야 하는데 이게 힘들게 할 수도 있습니다.
klook.com 에서 가격비교해 보세요.
2. 별반차이 없습니다. 가격 차이 외에는 요.
3. 신경쓰지 않아도, 흥정하지 않아도 됩니다.
4. 3박 5일이나 여유있게 4박 6일정도요. 일정을 먼저 짜면서 결정하세요.
2 Comments
JBS 2023.10.23 13:59  
안녕하세요?
1. 직접 가셔서 하시면 경비 절약은 되지만 흥정하는 과정이 조금 어렵습니다. (특히 언어)
업체를 이용하면 숙소에 있으면 알아서 픽업하고 관광 끝나면 호텔앞까지 데려주는 대신 경비가 더 들어 가는 차이가 납니다.(한국어로 설명하거나 현지 가이드라도 신경쓸일이 없습니다.
2. 사진이나 동영상 촬영은 개인적으로 추진해도 뱃사공등이 알아서 찍어 줍니다.
3. 1번 답변에 있으니 참고 하세요.
4. 보홀섬만 한다면 3박 5일이면 충분 합니다.
아니면 4박 6일정도하시면 여유있게 다니실수 있을 겁니다.
가족과 잘 이양기 하셔서 결정 잘 하시기 바랍니다.
여행 잘 다녀 오세요.
필리핀쯔아 2023.10.23 14:00  
1. 바가지를 쓸 수도 있으니 오히려 직접 예약하는 것이 비용이 더 나올 수도 있습니다.
사전조사 충분히 해가야 합니다. 그리고, 직접하게 되면 흥정을 해야 하는데 이게 힘들게 할 수도 있습니다.
klook.com 에서 가격비교해 보세요.
2. 별반차이 없습니다. 가격 차이 외에는 요.
3. 신경쓰지 않아도, 흥정하지 않아도 됩니다.
4. 3박 5일이나 여유있게 4박 6일정도요. 일정을 먼저 짜면서 결정하세요.
상태 제목
+

새글알림

+

댓글알림

좋은글 감사합니다.
KTVNabi 04.27 11:30
낳다 ㅎㅎ
익명 04.09 17:34