남매싸움의 최후 ㅋㅋ

홈 > 커뮤니티 > 유머
유머

남매싸움의 최후 ㅋㅋ

필사모 0 120

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 저 밑에 연락처 뜯어간놈들 누구야 ㅋㅋ

국민연금이란 정부에서 은퇴를 한 뒤에 소득을 상실한 분들을 위해 경제적으로 기본 생계유지를 할 수 있도록 만들어진 연금제도 입니다. 통상적으로 사업자, 또는 근로자로소 소득이 발생하게 되면 의무적으로 가입을 하게 되는데요. 만 19세 이상부터 60세까지 가입이 가능합니다. 실제로 수령하기 시작하는 국민연금 수급개시 연령은 65세 부터인데요. 가입만하면 나중에 연금수령이 모두 가능한것은 아닙니다. 최소 10년이상을 납부해야 수급자격이 주어지게 됩니다. 오랜시간 열심히 납부해오신 분들은 국민연금공단 홈페이지 국민연금 납부액 조회 를 통해 얼마나 납부했는지, 그리고 국민연금 예상수령액 조회를 통해서 차후 내가 연금을 매월 얼마씩 받을 수 있는지 확인 가능합니다. 국민연금 을 성실히 납부하다가 부도나 실직, 육아, 군복무 등의 이유로 납부자격 예외 상태로 유지되는 분들이 있는데요, 이런분들의 경우 만일 최소 10년을 채우지 못했다면 그 동안 납부한 금액을 다시 돌려받을 수 있는데 이것을 반환일시금이라 합니다. 또는 국민연금 납입가능 나이인 60세가 도래하기 전에 최소 수급년수를 추후 일괄납입니 가능하며, 이런제도를 국민연금 추납제도 라고 합니다. 국민연금 추납보험료 납부신청은 역시 국민연금공단 홈페이지에서 가능한데요. 지금 설명드리는 내용에 대해 궁금하신점은 각 문단의 링크를 통해 확인 가능하세요. 국민연금 예상수령액 조회하러 가기

프린트
0 Comments
+

새글알림

+

댓글알림

좋은글 감사합니다.
KTVNabi 04.27 11:30
낳다 ㅎㅎ
익명 04.09 17:34