롤 RP대리충전 근황

홈 > 커뮤니티 > 유머
유머

롤 RP대리충전 근황

필사모 0 336

이해를 돕기 위한 설명

RP - 롤 내부에서 사용되는 사이버 머니로, 현금으로 충전함

대리충전 - 공식 사이트에서 10만원을 충전하면 10만rp를 준다고 치면, 대리충전 업체에 7만원을 지불하면 10만rp를 제공해주는 표면적으로보면 손해보는 장사하는 시스템임

그런데 문제가 되는 점은

대리충전을 하는 사람들은 인생 곱창나서 급전이 필요한 앰생들이고, 최후의 최후에 핸드폰 충전은 가능하니까, 대리충전 받는 사람한테 현금을 땡겨받고 실제로 자기가 갚지 못할 금액만큼 RP를 충전해주는거라는 사실을 확인할 수 없는 흉흉한 소문이 꽤 많았음

왜냐하면 누가봐도 손해보는 장사고, 라이엇이 대량충전을 하거나 RP카드를 대량으로 할인판매한단 이야기가 없었기 때문임

만일 저 주장이 사실일 경우 대리충전을 하게되면

라이엇이 구매자에게 지급한 RP는 부도수표니까, 사실상 라이엇은 RP를 제공했지만 현금은 받지 못하는 상황이 발생했던거임

라이엇이 실제로 대리충전 업체로부터 돈을 받지 못했고,

대리충전을 받은 사람은 충전했던 RP의 미납요금을 다 지불할때까지 계정이 묶이는 사태가 발생함ㅋㅋ

그러니까 좀 싸게 대리충전 하자고 나섰다가, 대리충전 업체와 라이엇에 이중으로 배상하게 된거임

문제는 이 상황에 대리충전 업체를 홍보해주던 인터넷 방송인들까지 사기방조죄로 고소하겠다고 난리가 남

프린트
0 Comments
포토 제목
+

새글알림

Job-KOREAN.
hrmanila168 05.10 14:36
+

댓글알림

좋은글 감사합니다.
KTVNabi 04.27 11:30
낳다 ㅎㅎ