필리핀 마닐라 공항 세관에 억류된 소포- 도와주세요

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

필리핀 마닐라 공항 세관에 억류된 소포- 도와주세요

RI 21 215

다급한 상황이라서 그런데, 도움을 좀 요청합니다.

필리핀에 억류되었다고 세금지불을 해야된다고 해서 송금했거든요. 

그런데 거기서 또 필리핀의 고위간부가 더많은 돈을 지불해야 소포를 지킬수 있다고 중간 위탁업체에서 연락이 왔습니다. 

필리핀 세관에는 세금외에 부당한금액을 요청하는 사례가 있는지 궁금합니다. 

이 소포가 필리핀 세관에 억류되어 있는게 사실인지 궁금합니다.

확인할수 있는 방법이 없을까요?

프린트

Author

Lv.1 한필  실버
340 (34%)

등록된 서명이 없습니다.

21 Comments
즐겁게살기  
무슨 이유 때문에 억지로 머무르게 하는지 이유가? 소포에 반입 금지 품목이 있는거 아니가요?
RI  
소포를 찾았습니다. 답변주셔서 감사합니다
RI  
ATM카드가 반입금지 품목이 되나요? 소포에 들어있는 개인서류, 계약서나 보험증권정도 들어있는데, 개인서류중에  제가 급하게  받을일이
있어서 그렇습니다
즐겁게살기  
필리핀에서 한국으로 보내는 품목 중 카드가 포장불가 나오네요...
https://www.cyhds.com/main/dreambag/process06
들어가 함 보세요~
RI  
ㅠㅠㅠㅠ 그렇군요. 그걸 핑계로 세금외에 돈을 요구하는거라는거죠?
즐겁게살기  
1500만원 더 요구 하다니 미친놈들이네요...
RI  
그래서 제가 미칠거 같습니다.
즐겁게살기  
제가 볼때에는 찾기 힘들거 같기도 합니다 ㅠㅠ
급한대로 필리핀 외교부 대한민국 대사관에 전화해서 상담이라도 받아보세요
조금이라도 도움을 줄지도....
아무튼 꼭 소포 찾으시길 바랍니다...
RI  
답변 감사합니다.
JBS  
세금 지불 했는데도 돈을 더 요구하는 경우는 아마도 더 많은 돈을 요구하실수 도 있을 거 같네요..
필리핀 자체가 부당하게 돈을 요구하는 사례가 많습니다.
추가로 지불해야 하는 돈이 큰돈이 아니라면 송금해 주고 기다릴 수밖에 없는 거 같습니다.
RI  
세금을 지불했는데도, 그런 사례가 있다니 이해가 잘 안되네요. 요구하는 금액이 1500만원입니다.
RI  
RI  
이런 내용을 세관에 따로 신고를 해야 할지 돈을 지불하고 달래야 하는건지 어떤 방법들이 있는지등 다양한 의견이 필요합니다.
이리웹1  
필리핀에서 금지품목이 들어있는 소포가 억류된 경우, 현지 세관에 문의하여 상황을 명확히 파악하는 것이 중요합니다. 필리핀 세관 또는 현지 대사관으로 직접 연락하여 소포의 억류 사유와 해결 방안에 대해 문의해 보세요. 정확한 정보를 얻기 위해서는 현지 당국과 직접 소통하는 것이 가장 확실한 방법일 수 있습니다.
RI  
답변 감사합니다
이리웹1  
https://www.itsmorefuninthephilippines.co.kr/travel/customs
RI  
qoooq  
소포 찾으셔서 다행입니다
RI  
감사합니다
RI  
외국계 위탁업체가 중간에서 돈 챙길려고 농락한거였습니다.
즐겁게살기  
잘 해결되서 다행이네요 ㅎㅎ 못찾을꺼라 생각했는데..아주 다행
다음부터는 중요한 서류 같은거는 소포 이용 하지마시고
직접 받으러가세요 ㅎ
+

새글알림

본사 여성 tm 모십니다
김은정 04.30 12:36
+

댓글알림

좋은글 감사합니다.
KTVNabi 04.27 11:30
낳다 ㅎㅎ
익명 04.09 17:34