필리핀 어학연수

홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판

필리핀 어학연수

채송아 12 198

오로지 영어실력 향상을 위해 3개월 필리핀 어학연수를 생각하고 있는데요.

어학원 한곳과 상담받아본 결과

수업료 1:1수업 6시간 (95만원) + 기숙사 (65만원) = 한달 160만원

비자연장비, ssp, i-card, 전기세, 공영시설 관리비, 등등 해서 3개월에 약 81만원

여기서 휴대폰유심비, 통신비, 비행기값(7~80만원), 개인적인 용돈 등 개인적인 지출이 더 있다고 합니다.

그리고 교재비도 별도라고 하네요.

그럼 필리핀 3개월 어학연수 넉넉하게 잡아서 총 800만원일거 같은데 많이 비싼건가요 ?

필리핀 어학연수 다녀오신 분들 계시다면 다양한 의견 부탁드립니다 !!

,

프린트
12 Comments
자유인  
과한금액입니다.
asdf  
우와~당하신듯.필리핀물가생각하면..
채송아  
수업료랑 기숙사비도 평균보다 비싼편인가요 ?
asdf  
지진필리핀 학교교사월급이 우리나라돈으로 20만원대에요.기숙사비도 렌트비 단독전체빌리는값과 맞먹구요.1:1이라도 하루종일 얼굴보고 공부만할수도없고,한국에서랑 크겨 차이없습니다.영어권나라 아니에요.필리핀 몇년 학교다니는애들 영어시켜보세요.제대로하는애들 거의없습니다
자유인  
엥 800이요??! 너무 과한데요 ㄷㄷ
프롬레이  
제가 20년전에 두달 다녀왔는데요.
(마닐라보다는 세부 추천드립니다)
총 500만원 들었습니다(주말에는 관광지로 놀러다니는 금액 포함)
최소한 말하는데 자신감은 붙었구요.
1:1수업이라 몰입도가 상당히 높습니다.
선생님들은 편차가 있지만 제 경우는 영문과 수석졸업생이었습니다. 열심히 하시고 기본실력도 있으시면 좋은 선생님을 만나게 됩니다. 제게는 인생최고의 기억중 하나입니다.
채송아  
좋은 답변 감사합니다. 저도 가게된다면 좋은 경험이 됐으면 하네요. ㅎ ㅎ
해피맘  
필리핀에서 몇년 살아봤던 제가 봤을때 너무 과한 금액 같아요... 시간두고 천천히 살펴보세요
둘리  
너무 과한데요;;;; 영어실력 높이기 위해서라면 요즘은 국내연수기관 프로그램 좋은데도 많은데요
외대 외국어연수평가원 (https://flttc.hufs.ac.kr) 주중, 주말 프로그램 다양하니 괜찮아요
채송아  
좋은 정보 감사합니다!
혹시 해당 프로그램에 참여해보신적있으신가요?
참여하셨다면 효과가 괜찮았나요?
둘리  
지진작년 참가요. 기대보다 훨씬 좋았어서
사람 많이 소개해요 ^^
자유시간  
월세 3개월 100잡고.
튜터 한달 15k x3= p45k
기타잡비 100

학원다니다 쳐도 500이면 충분 할듯
제목
+

새글알림

구직희망합니다